こんにちは!!ついに今週からゴールデンウィークが始りますね。桜も咲き始めて、毎日がウキウキしちゃいます!!当店の近くに桜のキレイな場所があるのでぜひ、お花見をする前に当店にお越しくださいませ。
<主菜>
車麩のクリスピーカツ
無添加の全粒粉車麩をサクサク衣のカツレツにしました。
膨張剤も使っていないので、しっかりした密度の高い歯ごたえ。
地大豆「秘伝」仕込みの本醸造醤油でどうぞ。
<副菜>
丸麦・大豆・ポテトのサラダ
プチプチ丸麦、ふっくら大豆、オーガニック男爵を塩とオリーヴオイルでイタリア風サラダに。麦の高繊維、ミネラル、大豆
の植物性エストロゲン、自然な甘味、栄養満載サラダです。
<副菜>
たたきごぼう
地の新ごぼうを有機胡麻を使ってたたきごぼうにしました。
まだまだ朝夕がひえるこの時期は冷え症の方は油断大敵、春の
装いをしているので、身体の中から温める陽性のごぼうを摂りましょう。
<スープ>
梅と生姜のおすまし
有機梅を「海の精」で浸けこんだ良い梅干し、生姜のすりおろし入りのおすまし。梅のクエン酸が疲れをとり、生姜がデトックスを促進する主昆布椎茸出しベースのスープ。