早いもので今年もあと2か月となります。
今年も手作りおせちをご用意いたします。
着色料や添加物を使わない安心、安全な手作りおせちです。
遠方のお客様には発送もしております。
三段おせち(21品) 限定35台 ¥24,000(税込)
12月19日締め切りで、代金をお支払いのうえご予約ください。
電話でのご予約の場合は12月19日までに店頭にてお支払いをお願いしております。
昨年の写真とメニューです。(写真は動物性の食材も含んでおりますが、植物性のみのおせちもお作りしております。)
「一の重」
*清流鶏腿肉のテリーヌ
イタリア産ポルチーニと挽き肉の旨味がぎゅっと詰まったテリーヌ。
*二戸産佐助豚のリエット
フレンチスタイルの滑らかお肉ディップ。
*穴子の旨煮
本醸造調味料を贅沢に使った大船渡産穴子。
*フランス産鴨胸肉のロースト
鴨胸肉のローストに八角ソースと黒人参を添えて。
*トリュフサラミのサンドイッチ
イタリア産トリュフ入りサラミ、スイス産チーズを天然酵母パンでサンド。
*干し柿チーズ
フランス産フレッシュチーズを干し柿に詰めました。
*鮭味噌焼き
三陸の鮭を関西風に甘味噌に付け込んで焼き上げました。
「二の重」
*かぼちゃとさつま芋のきんとん
野菜の自然な甘味にニューヨーク産オーガニックメープルシロップで風味付け。
*玉子焼き
白身魚のおすり身と同割の海老を入れた本物の手作り玉子焼き。
*柚子味噌田楽
県産大豆100%のお豆腐にオーガニック柚子胡椒、八丁味噌をほんのり効かせました。
*田作り
小魚は一物全体食材。カルシウムの宝庫。
*よもぎ麩・ゆず麩
金沢の老舗の生麩を優しい含め煮に。
*椎茸旨煮・人参梅煮
県産椎茸の程よい甘煮と地の金時人参の有機梅干し煮。
「三の重」
*ふき昆布巻
日高の極上昆布はコラーゲン、コンドロイチン、ビタミンに富んでいます。
*たたきごぼう
盛岡産ごぼうと有機胡麻でたたきごぼうに。
*黒豆蜜煮
岩泉産在来種黒平豆を甘さ控えめに炊きました。黒色食品は「腎」の食薬。
*手綱こんにゃく
こんにゃくは古典おせちの定番。腸内を掃除してくれます。
*花れんこん
千葉県産「古代蓮根」のほっくり旨煮。
*きんかん含め煮
果実の爽やかさを生かして甜菜糖で煮含めました。
*海老酒蒸し
歯ごたえ良く蒸しあげました。
*帆立の潮煮
大船渡の朝採れ帆立の鮮度をそのままにシンプル仕上げ。ビタミン大根をあしらって。