ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチは「ベジ麻婆茄子」!! 8/23~8/27

2018-08-23 10:08:36 | その他

昨日まで夏休みをいただきました。

本日より通常通りの営業となります。よろしくお願いいたします。

<主菜>

ベジ麻婆茄子

新鮮な地の茄子をヘルシーな麻婆風に仕上げました。

挽き肉の替りは「豆鼓(とうち)」と「人参」。青唐辛子のほど良い辛味が食欲増進。食物繊維、ミネラルたっぷりのベジマーボー茄子で残暑を乗り切りましょう。

 

 <副菜>

焼きピーマン胡麻和え

旬のピーマンをノンオイル焼きにして有機胡麻で胡麻和えにしました。胡麻・皮付き野菜・発酵調味料を使った野菜の胡麻和えは細胞の新陳代謝を促進する若返りお惣菜。

 

 <副菜>

ささげときゅうりのサラダ

地のささげを歯ごたえ良く茹でて、塩揉みきゅうりとオーガニックオリーヴオイルであえたシンプルサラダ。

 

 <スープ>

とろろ昆布・生姜・葱入り大根みぞれスープ

無添加とろろ昆布・おろし生姜が爽やかな昆布椎茸エキス豊富なスープ。大根が消化も助け、生姜が発汗を促しデトックス促進効果絶大。海藻のいミネラル・ヨードは美髪・美爪を作ります。

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