1月も明日で終わりますね。2月は、雪まつりがあったりバレンタインがあったりして楽しみにしている方も多いですよね!!私もその1人です(笑)。さて、今週のマクロビ定食は
<主菜>
お豆と野菜のかき揚げ
自然な甘味たっぷりの地の大豆・青大豆と玉葱・さつま芋を
カラリとかき揚げにしました。
豆のイソフラボンに含まれる植物性エストロゲンがホルモン
バランスを整えてくれます。
<副菜>
ほうれん草のお浸し
寒さが厳しさを増すと野菜の甘さもピークに。
地野菜ならではの鮮度のおかげで楽しめる味わいです!!
<副菜>
冬野菜のおから和え
重ね煮した根菜、椎茸をしっかり香ばしく炒ったおからで和えました。食物繊維豊富なお惣菜でお腹がクリーニングされると
心もすっきり頭も整理されます。
<スープ>
白菜と春雨入り中華スープ
無添加野菜ブイヨンベースの中華スープ。トュルトュルの緑豆
春雨と白菜入り。
です。ご来店お待ちしております!!