今週のフェザン1Fシェフズ弁当さんでのお弁当🍱*旬野菜のフリット*トマトとバジルのサラダ*炊き豆腐*さつまいもと小豆の塩煮*奥州市産特別栽培三分づきご飯旬野菜はアスパラ、ズッキーニ、玉ねぎなどなど。暑くなってきたので、玄米から三分づきご飯になりました🍚今週もよろしくお願いいたします🐇😊 #ウサギボタニカ #usagibotanica #macrobiotic #vegan #マクロビオティック#ビーガン #ヴィーガン#お弁当 #bento #盛岡駅
*今週のベジタブルランチ 5/29~6/3*
<主菜>揚げたて野菜のフリット卵を使わない衣でカラリと揚げたヘルシーフライ。野菜の自然な甘味を味わいながら食物繊維をたっぷりと。
<副菜>わかめと蒸し葱のおろしポン酢掛け田老産一等級わかめと地の葱で。大根のジアスターゼは消化を助けて腸内環境を整える働きをします。
<副菜>小豆とさつま芋の塩煮川井村タイマグラ産有機小豆とさつま芋を塩・昆布・水だけで炊きあげました。
<スープ>海藻と生姜のおすまし海藻のミネラル、生姜の香りが爽やかな昆布椎茸エキス豊富なスープ。
定休日の今日は、焼き菓子詰め合わせのご予約の仕上げ。ご予約にてこのような詰め合わせもご用意できます😊🐇普段は置いてない焼き菓子なので、詰め合わせは10箱以上から承ります🙇♂️ #ウサギボタニカ #usagibotanica #焼き菓子#フルーツケーキ#ココナッツレモンケーキ#サブレショコラ#ブールドネージュ#ギモーヴ#パートドフリュイ#シフォンケーキ
盛岡も連日暑い日が続きますね☀️明日28日(火)は定休日となっております。本日27日(月)のディナーは貸切です。水曜日からまたよろしくお願いいたします🐇😊 #ウサギボタニカ #usagibotanica #バースデーケーキ#お誕生日ケーキ#苺のショートケーキ #gateauaufraise
定番の玄米ヌードルが、冷製ゴマだれ玄米ヌードルになりました。自家製ポン酢のシャーベットをかけて。アメリカ、サンディエゴからマクロビオティックの勉強にきたディラン😊#ウサギボタニカ #usagibotanica #ビーガン #マクロビオティック#vegan#macrobiotic #玄米ヌードル