ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今晩の「夢見るピノキオ」

2010-08-29 21:33:59 | 料理
もう、遅すぎるかもしれませんが、今晩の「夢見るピノキオ」に

少しばかり、出させていただきます。

良かったら、見てください。

仕込みにおわれ、ブログでお知らせするの忘れてました。

そういえば、陰性のもの最近摂り過ぎかも・・・・(反省。特にビール)

もうひとつ、9/8(水)のめんこいTV「スーパーニュース」の

中の、めんこい食堂でもウサギの紹介をしていただきます。

取り上げるキッカケを作ってくださった方、取材のクルーの方々、

観て来ていただく方、心から感謝いたしますm(__)m
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マクロビオティック料理教室、参加してみませんか?

2010-08-28 16:19:31 | 料理


ただいま受付中のマクロビオティック料理教室、県外からのお申し込み

もいただいており、うれしい限りです。

満足していただける内容にできるようがんばります。

9/16(木),9/18(土)の両日とも、お申込み・お問い合わせ沢山来ております。

お早めにどうぞ。

※読者の皆さん 暑い日が続きますが、チラシのイラストのように、アイスクリームを

 頭にのせたりするのはやめましょう(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

TV業界のカッコイイ人たち

2010-08-28 15:32:40 | 面白い話
昨日の「ごきげんTV」に少しばかり、出させていただきました。

店から徒歩5分ほどでスタジオ。

MCの平井さんが厨房準備室に登場。

背も高く、キリッとしてカッコよかったっす。

こんなわたしに自らコーヒーを入れてくれました。忙しそうなのにこの心配り・・・・

コーヒー飲めず、本当にすみませんm(__)m

もてなしの気持は充分にいただきました。

本番さながらのスタジオでリハーサル開始。

リハーサルだからといってゆるい感じ一切なし。

終わってから思うと、リハーサルのほうが緊張感あった気がしました。

さあ、本番。

ウサギの料理映像のナレーションをしながら川部さんが料理のあるテーブル

に移動。結構、器用ですね^^;すごい

しゃべりが無事終わり、リハでやっていた最後の部分は平井さんの指示でカット。

生放送なので秒単位で仕事してるんですねえ。毎日。すごいです。

本物のリアル秒単位仕事。プロを感じました。

あれ?最後の部分カットは、わたしのしゃべりすぎが原因のような気が・・・・・

カメラマン、ディレクターの方々は服装はラフですが、顔つきは隙なし。

帰り際にすれちがった、知り合いのカメラマン、撮影してくれたカメラマン、

みんなカッコよかった!























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のマクロビ定食とお知らせ

2010-08-26 11:11:57 | 料理
今週の定食は、


<主菜>
オーガニック大豆ととうもろこしのコロッケ
タイマグラの照屋さんの有機大豆で良質なたんぱく質を。

<副菜>
ひじき・ズッキーニのさっぱり和え
鉄分・ミネラルを、山口さんのオーガニック野菜とたっぷり摂取。

<副菜>
高野豆腐・椎茸の含め煮
夏はデトックスの季節。高野豆腐と椎茸の力添えしてもらいましょう。

<スープ>
かぼちゃのナチュラルスープ
くりかぼちゃ、バターナッツなどいろいろな品種をミックス。自然な味わいで。

テレビ番組の取材が3つほどありました^^

明日のごきげんTVに生出演します。

他は、ランチ始まるのでのちほど告知します。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のマクロビ定食

2010-08-20 07:41:26 | 料理
またまたアップ遅れもう金曜日・・・・

今週の定食メニューは、

<主菜>
ゴーヤと大豆ナゲットのチャンプルー

ゴーヤの苦み(抗酸化ミネラル)は、熱を分散し、デトックス効果も。
血液もサラサラに。

<副菜>
小豆かぼちゃ
私の大好きなマクロビ定番惣菜。お互いの甘味を引き立てあう素晴らしい
コンビ。タイマグラの照屋さんのオ-ガニック小豆を使ってます。

<副菜>
地のすいかのサラダ
夏の果実の本当の旬はこれから。
クールダウンフルーツで涼んで。

<スープ>
ふのりと野菜のお味噌汁
良いお味噌の塩分は心臓の働きを助けます。
「小さな野菜畑」プロデュースの味噌「米蔵」使用。

※ふのりなくなり次第、田野畑産まつもに変わります。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする