ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

2/26~3/3 今週のマクロビ定食の主食は「ポテトとキャベツのクリスピーコロッケ」です

2014-02-27 12:40:18 | その他

あっという間にもう3月を迎えます。

暖かくなるにつれて、お弁当やオードブルの注文も増えてまいりました。

早く外でお弁当など食べれる日が来るといいですね!

歓送迎会のご予約も承っております。

お客様のご要望に合わせますので、是非ご相談ください!

 

では今週のマクロビ定食です。

 

<主菜>

ポテトとキャベツのクリスピーコロッケ

男爵とキャベツの甘み、卵を使わないクリスピー衣の美味しさを自家製無添加ケチャップが引き立てます。

 <副菜>

小豆かぼちゃ

「腎」の食薬“小豆”と「胃」の食薬“南瓜“の名コンビ惣菜。

小豆はグツグツ煮ても失われない摂取効率の良いビタミンCを持つ美肌食品です。

 <副菜>

ごぼうと人参のきんぴら

身体を引き締め温める根菜を、一番搾り胡麻油でゆっくり蒸し煮するウサギ式きんぴら。根菜の旨味を引き出しながらさっぱり仕上げに。

 <スープ>

海藻入り大根みぞれスープ

無添加とろろ昆布、生姜入り。大根と生姜が一気に身体を内側

から温め代謝UP、昆布のヨード・ミネラルが髪爪をツヤツヤに、繊維が腸をクリーニングする最強美人スープです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【2/26(水)のランチは14時で閉店いたします】

2014-02-24 18:32:42 | その他

2/26(水)のディナー貸切りの準備のため、

いつもより早く、

ラストオーダー 13:30 、

閉店 14:00 となります。

何卒、宜しくお願致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/26(水)のディナーは貸切の為、お休みです。

2014-02-19 12:01:53 | その他

来週の水曜日のディナーは、ご予約のお客様のみの営業となります。

何卒、宜しくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/19~2/24 今週のマクロビ定食の主食は「タンドリー豆腐」です

2014-02-19 11:21:29 | その他

バレンタインデーは沢山のご予約をいただき、ありがとうございました。

ホワイトデー企画も考えておりますので、

内容が決まり次第ブログにアップ致します!

 

では今週のマクロビ定食です。

 

<主菜>

タンドリー豆腐

お豆腐と良質なスパイス、調味料で作ったタンドリーソースを

県産大豆100%の大豆で作った自家製厚揚げにコーティングして香ばしくオーブン焼きに。

ヘルシーなタンドリーチキンもどきです。

 <副菜>

黒豆の塩煮

玉山村のオーガニック黒豆を塩煮にしました。豆本来の味を楽しめるシンプルお惣菜。

黒色食品は目・髪と関わる「腎」の食薬。サポニン・レシチン・イソフラボンも多く含まれ、ホルモンバランスを整えます。

 <副菜>

焼き蕪 中華風ソースと炒りエゴマ掛け

小ぶりのかぶをノンオイルでさっと炙り焼きにして、中華風ソース、炒りエゴマを掛けました。

エゴマは血中コレステロールを抑え、DHAも多く含みます。

 <スープ>

具沢山ミネストローネ

根菜中心に7種類の野菜をたっぷり使ったスープ。出しは使わず水で煮出すことで、野菜の滋味を味わえます。

心も癒すナチュラルスープです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/13(木)のごきげんクッキング出ます!

2014-02-12 16:35:31 | その他

明日のごきげんテレビクッキングコーナーに、
福士シェフが出演します!!

今週のテーマは「あったか麺」です。

今回は北フランス・アルザス地方の素朴な郷土料理を紹介します。
手打ちパスタよりも簡単にできるフランスの即席めんです。

是非ご覧ください!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする