<主菜>
ポテトと玉葱のコロッケ
ほっくり甘い冬越しポテトとじっくり炒めた玉葱の自然な甘味のコロッケです。卵を使わない衣でカリッとクリスピー仕上げ。
<副菜>
根菜とわかめの梅胡麻ソースかけ
カラフルな根菜、田老産一等級わかめに有機梅干しの酸味をほんのり効かせた胡麻ソースをかけました。体を冷やさない梅干しの酸味が野菜の甘味を引き立てます。
<副菜>
寒締めほうれん草のお浸し
甘味が増した寒絞めほうれん草を本醸造調味料でさっぱりお浸しにしました。青菜はカラダに溜まった老廃物をデトックスしてくれる「肝」の食薬。
<スープ>
具沢山ミネストローネスープ
9種の野菜をたっぷり使ったウサギの名物スープ。軽やかな仕上がりですが、「水」で煮出した野菜の旨味、エキス、根菜エネルギーがじんわり心と身体を癒します。