2011年、クリスマスオードブルのお料理はこんな内容でした。
マクロビメニュー5品、フレンチメニュー5品の合計10品、4~5名様用です。
*プレッツェルと玄米かりんとう
塩気のきいたドイツ産オーガニックプレッツェルと無添加の玄米かりんとう。
*高野豆腐の玉葱味噌カツ
本物の高野豆腐はお肉のような食感。自然な甘みの玉葱味噌をサンド。
*テンペのピタサンド
大豆発酵食品テンペを良質なピタでサンド。
人参ソースのBカロテン、食物繊維でお肌ピカピカ。
*大豆ナゲット
お麩で作った鶏唐揚げもどきはウサギの人気NO.1!粉チーズもどきをパラリ。
*佐助豚のロースト
極上ロースをゆっくりロースト。オーガニックマスタードソースを添えて。
*精進ポテトサラダ
お豆腐マヨネーズで和えているのでとてもヘルシー。野菜の味が引き立ちます。
*舞茸のカキフライもどき
舞茸にのり、青のりでミネラル、塩の香りをプラスしたカキもどき。
*タヒニ&グリュエールチーズのサンドイッチ
お豆腐ベースのタヒニクリームとスイス産のチーズを天然酵母パンでサンドイッチに。
*佐助豚の生ハムと赤ピーマンのマリネ
スペイン、イタリア産にも負けない美味しい生ハムと完熟ピーマンのマリネ。
*蒸し海老と紫大根のサラダ
素材の食感を味わうさっぱりサラダです。
今年はじめてクリスマスのオードブルのご注文をお受けしましたが
たくさんのご注文をいただき、大変ありがとうございました。
ウサギボタニカでは会議や集会用にもオードブルの盛り合わせのご注文をお受けいたします。
数日前のご注文をお願いしておりますので
お気軽にお問い合わせください。