だいぶ先の予定ですが、6月29日(日)に、
日豪ジュニアプロジェクトチャリティーイベント(震災孤児のメルボルンの交流会)がプラザおでってで開催されます。
IKKOさん、EXILEのアツシさんのビデオレター、フナッシー(予定)、
オークション、くじ引き、コスメ、物販、飲食ブースなども設け、
楽しいチャリティーイベントになりそうです。
日本セラピスト協会の小林彩起子理事が主催します。
(顧客のほとんどが芸能人、財界人というカリスマリンパマッサージの先生です!)
これからも情報発信していきますね!
では、今週のマクロビ定食です
<主菜>
五目豆とペンネのイタリア風煮込み
五目豆とトスカーナ産オーガニックペンネをガーリックオイルを効かせて煮込みに。
和の味わいとイタリアンテイストの融合です!
豆のイソフラボンに含まれる植物性エストロゲンがホルモン
バランスを整えてくれます。
<副菜>
白菜と雪菜の人参ソース掛け
甘みの凝縮した白菜と雪菜を人参、玉葱、一番搾り胡麻油で
作ったソースをたっぷり絡めました。生の人参のβカロテンは
は美白、レチノール(ビタミンA)がお肌に潤いを。
<副菜>
焼き葱の胡麻和え
香ばしく焼いた長葱を有機胡麻で胡麻和えにしました。胡麻
は抗酸化物質、骨や歯を作るカルシウム、たんぱく質、亜鉛も豊富。
<スープ>
ポテトのナチュラルスープ
「はるか」と「男爵」、昆布椎茸出しのトリオが美味しさを作り上げるシンプルスープ。
乳製品を加えないと素材の味がクリアに伝わり、身体と心にゆっくり浸みます。