<主菜>
ゴーヤ・夏野菜・自家製厚揚げの味噌炒め
旬のゴーヤなど夏野菜と県産大豆100%の自家製厚揚げを本醸造味噌を使って味噌炒めにしました。ゴーヤの「苦み」で疲労回復&アンチエイジングして、暑さに負けない身体作りを。
<副菜>
ブロッコリー・ロマネスコのサラダ
色鮮やかに茹でたブロッコリーとロマネスコのサラダ。ブロッコリーのビタミンCはキャベツの3倍以上、ミネラル・ポリフェノールたっぷりのアンチエイジング野菜!
<副菜>
ピーマンと胡瓜の胡麻和え
ノンオイル焼きピーマンと塩もみ地胡瓜を有機胡麻、本醸造調味料で作った胡麻衣で和えました。初夏の陰性野菜を「焼き」と「塩もみ」「胡麻」で陰陽バランスをとり、夏に必要な塩分・水分も摂取できる副菜。
<スープ>
新玉葱とポテトのなめらかスープ
新玉葱、新じゃがをじっくり煮込んで滑らか仕上げのスープにしました。根菜のエネルギーが(オリゴ糖・デンプン)ぎっしり詰まったスープです。