今週のマクロビ定食です。
<主菜>
ポテトとキャベツのクリスピーコロッケ
男爵とキャベツの甘み、卵を使わないクリスピー衣の美味しさを自家製無添加ケチャップが引き立てます。
<副菜>
ごぼうのしぐれ煮
極陽性のごぼうを生姜を効かせて甘辛炊きにしました。
身体を温めるごぼうをさらに加熱した冬のお惣菜です。根菜は足腰も丈夫にします。
<副菜>
自家製厚揚げと白菜の胡麻和え
県産大豆100%のお豆腐の自家製厚揚げと、白菜のノンオイル焼きを有機胡麻で和えました。
胡麻は亜鉛、ミネラル豊富、そしてそして「肝」の食薬です。
<スープ>
梅干しと生姜入りおすまし
「海の精」で浸けこんだ有機梅干し、生姜の搾り汁入りのおすまし。
昆布椎茸出しベースのヨード・ミネラルたっぷりデトックススープです。