ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

6月の”美味しい”スウィーツ教室

2012-05-31 16:21:16 | イベント
今月は、卵・乳製品を使わないマクロビスウィーツ2品と、リクエストをいただいたのでフランス家庭菓子1品をご紹介します!

そして、7月はフランス菓子教室とフランス料理教室、8月はマクロビスィーツ教室とマクロビ料理教室と隔月でジャンルを変えて開催します。

「プディング・オ・キャラメル」
みんな大好きなプリン。食感にこだわったフレンチレストランのレシピで。


「豆乳のバヴァロワ」
ヘルシーで。滑らかな口溶け。苺ソースを添えます。卵・乳製品は使いません。

「オーガニックピーナッツバターのサブレ」
ホロリッと砕けてナッツの香りが広がる人気の焼き菓子です。卵・乳製品は使いません。


日時:6月9日(土)   15:00~17:00

場所:ウサギボタニカ

会費:3,000円(税込)

定員:12名
 尚、テキスト・食材の準備の都合上、当日キャンセルの場合は返金出来かねますのでご了承下さいませ。

お申込み・お問い合わせ 019-681-4932(ウサギボタニカ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする