ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビ定食

2012-05-23 14:50:35 | 料理

 <主菜>
茄子とペンネのパン粉オーブン焼き
花泉の走りの茄子とトスカーナのオーガニックペンネを
フレッシュトマトソースで和えて、オーブン焼きに。
まぶしたパン粉が香ばしい!
 <副菜>
大豆とひじきの煮物
ひじきは牛乳の14倍ものカルシウム、鉄分はほうれん草の15倍もあります。大豆に含まれる銅は、海藻の鉄分・カルシウムの吸収を高めます。
骨や腎臓を丈夫にする素晴らしい伝統食です。

 <副菜>
蕪のカレーマリネ
盛岡産の新鮮な蕪をカレー風味の浅漬けに。
さっぱりとしていますが、自然な甘味もしっかり。


 <スープ>
具沢山ミネストローネ
人参、ごぼう、玉葱、キャベツ・・・いろんな野菜をじっくり
炒めて水で煮出した野菜エキススープ。

コメント (2)
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