<主菜>
茄子とペンネのパン粉オーブン焼き
花泉の走りの茄子とトスカーナのオーガニックペンネを
フレッシュトマトソースで和えて、オーブン焼きに。
まぶしたパン粉が香ばしい!
<副菜>
大豆とひじきの煮物
ひじきは牛乳の14倍ものカルシウム、鉄分はほうれん草の15倍もあります。大豆に含まれる銅は、海藻の鉄分・カルシウムの吸収を高めます。
骨や腎臓を丈夫にする素晴らしい伝統食です。
<副菜>
蕪のカレーマリネ
盛岡産の新鮮な蕪をカレー風味の浅漬けに。
さっぱりとしていますが、自然な甘味もしっかり。
<スープ>
具沢山ミネストローネ
人参、ごぼう、玉葱、キャベツ・・・いろんな野菜をじっくり
炒めて水で煮出した野菜エキススープ。