テレビを見てたら、おいしそうなメニューを作ってたので、メモメモ♪
煮汁→焼酎:ウスターソース:水=1:1:1 ショウガいいかんじ
豚バラブロック肉は2ブロックくらいに切って、出て来る油をペーパーで取りながら外側4面を焼く
煮汁が沸騰してきたら、豚バラブロックを入れて、落としぶたをしながら煮る
8~9割くらい火を通したら、落としぶたをしたまま30分くらいあら熱をとる
(この時間に煮汁のうまみがお肉にじんわり♪)
~この間にサラダつくり~
水菜やレタス、人参等、お好みの野菜をザクザク。
豚肉の栄養は、にんにくやたまねぎなどに含まれるアリシンで効率よく体に吸収されるので、それらは必須。
らしいがうちではニンニクはあまり好まれず、生たまねぎは嫌われ者。。。
切ったらお皿にドーンと盛りましょう
豚バラブロックのあら熱が取れたら、薄くスライスして野菜の上に華麗に盛りつけ
先ほどの煮汁をあたためてお肉にも野菜にもたっぷりかけましょ♪
酢でといた練りカラシをフレンチっぽくかけて、いただきまーっす♪
煮汁→焼酎:ウスターソース:水=1:1:1 ショウガいいかんじ
豚バラブロック肉は2ブロックくらいに切って、出て来る油をペーパーで取りながら外側4面を焼く
煮汁が沸騰してきたら、豚バラブロックを入れて、落としぶたをしながら煮る
8~9割くらい火を通したら、落としぶたをしたまま30分くらいあら熱をとる
(この時間に煮汁のうまみがお肉にじんわり♪)
~この間にサラダつくり~
水菜やレタス、人参等、お好みの野菜をザクザク。
豚肉の栄養は、にんにくやたまねぎなどに含まれるアリシンで効率よく体に吸収されるので、それらは必須。
らしいがうちではニンニクはあまり好まれず、生たまねぎは嫌われ者。。。
切ったらお皿にドーンと盛りましょう
豚バラブロックのあら熱が取れたら、薄くスライスして野菜の上に華麗に盛りつけ
先ほどの煮汁をあたためてお肉にも野菜にもたっぷりかけましょ♪
酢でといた練りカラシをフレンチっぽくかけて、いただきまーっす♪
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