レプとちび犬。
8時だよ!
ちび犬がレプをくわえている画像を以前アップしましたが、
今回、動画を掘り出しました。アップしておきます。
デカ長も友情出演!
最近、だいぶ暖かくなってきました。
いい天気のときには、たまにベランダで日光浴させています。
~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~
Buitoni社のNo.116エリーケというパスタです。
一般的にはフジッリでしょうか。
オリーブ油でニンニク、ブラウンマッシュルーム、鷹の爪を炒めます。
(マッシュルームは手でパキパキと砕くとかっこいいです)
グチャグチャと潰したホールトマトを投入し、少し煮込み、シーチキン(油ごと)、オリーブ、ケイパーを入れていきます。
塩で味をととのえたあと、茹でたフジッリ、パルミジャーノ、EXオリーブオイルをからめて、皿に盛り、黒こしょうパラリ、完成です。
ベースは「木こり風パスタ」といわれているものです。
ボクはトマトの酸味が好きなので、カットされていないホールトマト缶を潰す方が好みに合うことに気付きました。
フジッリは口当たりが良くて、なかなか美味しいパスタです。
サラダなんかでも活躍すると思われます。
8時だよ!
ちび犬がレプをくわえている画像を以前アップしましたが、
今回、動画を掘り出しました。アップしておきます。
デカ長も友情出演!
最近、だいぶ暖かくなってきました。
いい天気のときには、たまにベランダで日光浴させています。
~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~
Buitoni社のNo.116エリーケというパスタです。
一般的にはフジッリでしょうか。
オリーブ油でニンニク、ブラウンマッシュルーム、鷹の爪を炒めます。
(マッシュルームは手でパキパキと砕くとかっこいいです)
グチャグチャと潰したホールトマトを投入し、少し煮込み、シーチキン(油ごと)、オリーブ、ケイパーを入れていきます。
塩で味をととのえたあと、茹でたフジッリ、パルミジャーノ、EXオリーブオイルをからめて、皿に盛り、黒こしょうパラリ、完成です。
ベースは「木こり風パスタ」といわれているものです。
ボクはトマトの酸味が好きなので、カットされていないホールトマト缶を潰す方が好みに合うことに気付きました。
フジッリは口当たりが良くて、なかなか美味しいパスタです。
サラダなんかでも活躍すると思われます。
僕の飼っているクサガメはもうメラニズムを迎えてしまったので、真っ黒黒ですw
日光浴ができる温度になってきた事もあるので、1度陸場等作り直したいなぁ
ちび犬ちゃんは、動きのないイメージだったので。普段はそうなんですよね?
デカ長ちゃんの友情出演、素敵です。得意の泳いでいらっしゃる画像も、動画でなくてもいいのでぜひ見てみたいです。
ホールトマト、いいですね。もうumebocさんのお料理には、美味しそう!食べたい!!以外に言うことありません状態です。
以前、緑のきしめんのようなパスタを食べたことがありますが、あれって手にはいるのかなぁ・なんて思いだしました。
やっと、外で甲羅干しできる気候になりましたねぇ~♪
「木こり風パスタ」美味しそう!
アラビアータ風にしたり、クリームパスタやスープパスタにもよく絡みそうだし、ショートパスタも新鮮でいいですね。
最近、ペンネが食べたい気分・・・
我が家では、マ・マーの「野菜サラダマカロニ」を、サラダ用としてよく利用しています。
エリーケに似たネジ形マカロニで、赤や緑など4種類の色が入っていて、カラフルですよ~。
サイズ的にレプがぴったりなんですね。デカ長もなんとなく気になってる?
「8ji dayo」ってとこが、世界的スターとしての自覚十分♪
コメントありがとうございます。
ちび犬はとぼけたやつです。
ちび犬は焦りません!
ちび犬は動じません!
ちび犬は動じません!
ちび犬は動じません!
でも、自分のペースじゃないと嫌がります。
こちらは、また寒さが戻るそうです。
ゴールデンウィークあたりが楽しみです。
コメントありがとうございます。
ちび犬も案外動きます。2~3時間に1回くらいは動きます。
あと餌に食い付く早さはデカ長を凌駕します。
デカ長の入浴、もとい泳いでいるシーンかぁ。
お好きですね?
本人の了解がありしだいアップします。
緑のきしめんパスタ、ディ・チェコのパスタで、スピナーチ(ほうれん草)のフェットチーネが有名です。たまにスーパーなんかでも置いています。
ほうれん草を練り込む手打ちパスタなんかはイタリアンのお店でよくみかけますね。
コメントありがとうございます。
不快感はない模様です。
そうですよねー、そろそろ、バンバン日光浴させたいですよー。
最近、甲羅が剥けてきている気がします。
プリッとしてて、螺旋な感じが口の中で良いあんばいに舌にさわって、かなり好きになりました。
でもこういうマカロニ系ってゆで方間違えるとかなり不味くなってしまうのですよね。
マ・マー、意外に高いのでなかなか買わないのですよねー。
あ、コメントご苦労。
食い意地がはってるから、案外いつまでもまとわりつく匂いに酔いしれているかもしれません。
落ち着きは、ほんと無い。
いや~、そこにつっこまれるか。やっぱり。
youtubeが最近少し変わったみたいで、吹き出しとか入れれるようなのですが、日本語で入れれないのです。なにかやり方があるのかな。
それでは、おやすみなさい。ありがとうございました。
なんか何時ものリズム崩してるちび犬ちゃん^^;;
いいわん そりもきゃわいい!!! ぬわんちって。
パスタ♪
一度 umebocさんのパスタを、ごちになりたいものです
普段の冷静さは明らかに失われています。
なにせちび犬の食い物に対する執着心は激しいものを感じますから。
飼い主に似るのでしょうか。
ええ、お昼ご飯、遅くなったりしたら不機嫌です。
あと、自分が注文したものをつままれたりすると不機嫌です。
あ、それからお土産とか、配り忘れられたりすると根に持ちます。
う~、食べてもらえるほど上手ってわけでもなくー、ほぼしったかぶりっこで、レシピ無しでは難しい料理は無理なのです。
でも、料理好きとしては、大勢の人に、自分の料理を食べさすことが出来るってのは、幸せな夢ですよねー。
レプに気付いていないのか?微妙にレプの匂いには気付いて、レプをキョロキョロ探しているような気も。。。
パスタ、毎回毎回美味しそうですね~。
いいなぁ。食べたいな~。
チラッと登場するデカ長ちゃん、もっと見たい。パスタおいしそうですね。ふむふむ、オリーブとケイパーをいれる・・メモメモ。このレシピ私も作ってみよーっと。(オリーブとケイパー使ったことないんだよ~ん)
うろうろする様子は、なんだかデカ長っぽいですね~。で、やっぱり泳いでいるデカ長の姿がツボでした。
ちび犬のかけた嘴も、痛々しかったころは過ぎ去り、
微笑ましいというか、ひょうきんというか・・・
前歯の無い小学生ってところでしょうか
ほんと、料理好きなら誰でも、人に食べさせたいと思いますよ。
できるものなら食べさせてあげたいですね!
(でも、本当に素人料理なので、いざとなったら尻込みしそうです)
いや、実はたらこ唇だったりしたりしなかったり。
色っぽいウナジ。
そうですねー、デカ長はここのところめっきり出番が少なくなってしまって・・・
オリーブ、ケイパー、使うのは大変良いことです。
かなり重要です。
なにが重要かって、イタリア~ンな気分が違う。
(味も、少しピシッとしめてくれます)
えぇ、17日、8時28分20秒に気付いたのですか!
そうですよ、クチビル!
だから・・・だめだこりゃー。
デカ長の元気たっぷり映像、乞うご期待。
ここだけの秘密です。
ろーたすさんへのコメントの返事、
名前のところが(ろーたすさんへ)ってなっているのは、黙っていて下さい。
お魚くわえたサザエさん、ってなってますね~。
というのは、黙っといてください。
パスタの写真見たら、お腹が鳴りましたよ。今夜は早めに食べよう
もちろん!
黙っておきますっ!!
前のdoshiさんのコメントで「長助」が実は「長介」だってことも墓場まで持っていく極秘にしておきます!!
今度は、どんな料理を作りましょうかねー。