アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

極楽うどんTKU 6周年

2015-08-03 00:00:00 |    うどん

玉造のTKUが6周年だそうです

オープンしたときから知っていますので、まさに光陰矢の如し

6周年記念のうどんもやってはりますが

私が一番好きなうどんの肉玉ぶっかけ

本当は温玉いらないのですが、ついてくるのでしょうがない

良くどんなうどんを食べるのか質問されますので、私の食べ方を

まず、ぶっかけ出汁はかけません

甘辛く煮られた肉を食べます

続いたうどんを

おかずを食べた後にご飯を食べるのと同じ要領です

風味の良いうどんは、ご飯の変わりのように食べれます

この肉食べてうどん食べてを繰り返しますと

肉が先になくなりますので

ここで温玉とぶっかけ出汁を入れます

こちらの店のようにぶっかけ出汁が非常に美味しいとこでは、是非ぶっかけ出汁も

楽しんで欲しいと思います

この食べ方の難点は、最初何もかけずにうどんを食べますので

横の人に、にいちゃんこの出汁かけんねんでぇ~と教わることです

たまにあるのですが説明が邪魔くさいので生返事しときます

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