玉造のTKUが6周年だそうです
オープンしたときから知っていますので、まさに光陰矢の如し
6周年記念のうどんもやってはりますが
私が一番好きなうどんの肉玉ぶっかけ
本当は温玉いらないのですが、ついてくるのでしょうがない
良くどんなうどんを食べるのか質問されますので、私の食べ方を
まず、ぶっかけ出汁はかけません
甘辛く煮られた肉を食べます
続いたうどんを
おかずを食べた後にご飯を食べるのと同じ要領です
風味の良いうどんは、ご飯の変わりのように食べれます
この肉食べてうどん食べてを繰り返しますと
肉が先になくなりますので
ここで温玉とぶっかけ出汁を入れます
こちらの店のようにぶっかけ出汁が非常に美味しいとこでは、是非ぶっかけ出汁も
楽しんで欲しいと思います
この食べ方の難点は、最初何もかけずにうどんを食べますので
横の人に、にいちゃんこの出汁かけんねんでぇ~と教わることです
たまにあるのですが説明が邪魔くさいので生返事しときます