しょうゆ 200cc
みりん 80cc
砂糖 大さじ5
①みりんを煮立たせてアルコールをとばす
炎に注意!!
②砂糖を入れる
③しょうゆを入れ、沸騰した瞬間のアクを取って出来上がり
何にでも使える万能たれです。
冷蔵庫で保存可能なので、作っておけばいろいろ便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
みりん 80cc
砂糖 大さじ5
①みりんを煮立たせてアルコールをとばす
炎に注意!!
②砂糖を入れる
③しょうゆを入れ、沸騰した瞬間のアクを取って出来上がり
何にでも使える万能たれです。
冷蔵庫で保存可能なので、作っておけばいろいろ便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)