昨日は、バイトを終え速攻でハーブ農家さんを訪ねて行ってきました
ハーブを栽培されながら、育児に関するNPOの理事もなさっている方です。
お会いするのは4回目ですが、
いつもそれぞれの立場から見た子どもの置かれる環境について、
また、それぞれの活動の中で何が出来るだろうかと、
畑の真ん中で、ハーブの香りを嗅ぎながら語り合います。
古くからの友人のような安心感がある方です。
そして、畑で大収穫祭もさせていただいてきました
本日の、
見た目は同じでも、中身はちゃうのよ弁当
ふわふわ肉団子
玉子焼き イタリア風
長芋のきんぴら
ちくわの磯辺揚げ
アイコ
そう、玉子焼きに、昨日頂いてきたフレッシュのバジルと粉チーズが入っています。
いつもの昆布とかつおのダシに替えてコンソメスープを、
油もオリーブオイルを使いました。
普通はオムレツに仕上げるだろ! と、自分でも突っ込みたいところですが、
あえて玉子焼きにしました
朝から良い香りに包まれて、気分もアップ
今日は、そのバジルでジェノベーゼソースを作ってみたいと思います。
上手く出来ますかどうか…
ハーブを栽培されながら、育児に関するNPOの理事もなさっている方です。
お会いするのは4回目ですが、
いつもそれぞれの立場から見た子どもの置かれる環境について、
また、それぞれの活動の中で何が出来るだろうかと、
畑の真ん中で、ハーブの香りを嗅ぎながら語り合います。
古くからの友人のような安心感がある方です。
そして、畑で大収穫祭もさせていただいてきました
本日の、
見た目は同じでも、中身はちゃうのよ弁当
ふわふわ肉団子
玉子焼き イタリア風
長芋のきんぴら
ちくわの磯辺揚げ
アイコ
そう、玉子焼きに、昨日頂いてきたフレッシュのバジルと粉チーズが入っています。
いつもの昆布とかつおのダシに替えてコンソメスープを、
油もオリーブオイルを使いました。
普通はオムレツに仕上げるだろ! と、自分でも突っ込みたいところですが、
あえて玉子焼きにしました
朝から良い香りに包まれて、気分もアップ
今日は、そのバジルでジェノベーゼソースを作ってみたいと思います。
上手く出来ますかどうか…