Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハーブチキン
コールスローサラダ
こめこコーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
江戸時代まで鶏は「時を告げる鳥」として飼っていました。第二次世界大戦後肉を食すようになりました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 26 g
脂質 22.7 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かわりごもくまめ
みかんいりすのもの
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
酢の物に使う調味料「酢」。日本では古くから米を原料にした米酢を使ってきました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 580 kcal
たんぱく質 24.8 g
脂質 14.4 g
食塩相当量 2.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハーブチキン
コールスローサラダ
こめこコーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
江戸時代まで鶏は「時を告げる鳥」として飼っていました。第二次世界大戦後肉を食すようになりました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 26 g
脂質 22.7 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かわりごもくまめ
みかんいりすのもの
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
酢の物に使う調味料「酢」。日本では古くから米を原料にした米酢を使ってきました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 580 kcal
たんぱく質 24.8 g
脂質 14.4 g
食塩相当量 2.4 g