Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かつおのうまに
つるりんサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カツオは季節によって呼び名が変わり、春から夏には「初ガツオ」、秋は「戻りガツオ」と呼ばれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 615 kcal
たんぱく質 24.5 g
脂質 16.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
さわらのうめみそやき
ひじきのサラダ
すきやきじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
梅は6月が旬で、梅干しや梅酒などに加工して食べます。未熟なものは毒があるので生食はしません。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 610 kcal
たんぱく質 30.3 g
脂質 17.3 g
食塩相当量 2.3 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かつおのうまに
つるりんサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カツオは季節によって呼び名が変わり、春から夏には「初ガツオ」、秋は「戻りガツオ」と呼ばれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 615 kcal
たんぱく質 24.5 g
脂質 16.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
さわらのうめみそやき
ひじきのサラダ
すきやきじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
梅は6月が旬で、梅干しや梅酒などに加工して食べます。未熟なものは毒があるので生食はしません。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 610 kcal
たんぱく質 30.3 g
脂質 17.3 g
食塩相当量 2.3 g