Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
こめこカップグラタン
コールスローサラダ
とうにゅうシチュー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
豆乳のシチューは牛乳で作ったシチューとはまた違うあっさりとした味わいです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 683 kcal
たんぱく質 21.6 g
脂質 27.5 g
食塩相当量 2.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
こんにゃくサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
こんにゃくをつくるには、2~3年成長させた「こんにゃく芋」を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 19.8 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
こめこカップグラタン
コールスローサラダ
とうにゅうシチュー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
豆乳のシチューは牛乳で作ったシチューとはまた違うあっさりとした味わいです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 683 kcal
たんぱく質 21.6 g
脂質 27.5 g
食塩相当量 2.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
こんにゃくサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
こんにゃくをつくるには、2~3年成長させた「こんにゃく芋」を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 19.8 g
食塩相当量 2.1 g