Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのごまやき
ごぼうサラダ
はくさいとにくだんごのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
白菜には風邪予防や免疫力アップにも効果的なビタミンCが豊富に含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 645 kcal
たんぱく質 28.2 g
脂質 24.9 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ささみのレモンあえ
かいそうサラダ
キャベツのスープに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
だしのうま味を活用し、素材の味を活かす和食の調理法は海外からも注目されています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 617 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 22 g
食塩相当量 3.5 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのごまやき
ごぼうサラダ
はくさいとにくだんごのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
白菜には風邪予防や免疫力アップにも効果的なビタミンCが豊富に含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 645 kcal
たんぱく質 28.2 g
脂質 24.9 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ささみのレモンあえ
かいそうサラダ
キャベツのスープに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
だしのうま味を活用し、素材の味を活かす和食の調理法は海外からも注目されています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 617 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 22 g
食塩相当量 3.5 g