上田市第二学校給食センターの献立

上田市第二学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

12月の献立

2022-11-25 10:00:00 | 日記
12月の献立です。最後まで読んでくれたらレシピが一つ載っていますよ。今月は「スパーシーチキン」です♪

「12月1日の献立です」
Aコース(・コッペパン・チリコンカン・サラダ蒟蒻ゴマ酢あえ・米粉コーンポタージュ・牛乳)
Bコース(・ごはん・厚揚げの肉みそあん・はりはり漬け・のっぺい汁・牛乳)

「12月2日の献立です」
Aコース(・ごはん・豚肉のスタミナ焼き・キャベツとささみのサラダ・さつま芋のみそ汁・牛乳)
Bコース(・黒糖パン・スパーシーチキン・ひじきのマリネ・いんげん豆のクリームスープ・牛乳)

「12月5日の献立です」
Aコース(・ソフトめん・ちくわの磯部揚げ(2本)・ごま和え・肉野菜汁・クレープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・さんまの甘露煮・しらたきサラダ・みそかきたま汁・牛乳)

「12月6日の献立です」
Aコース(・ごはん・厚揚げの肉みそあん・はりはり漬け・のっぺい汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・豚肉のスタミナ焼き・キャベツとささみのサラダ・さつま芋のみそ汁・牛乳)

「12月7日の献立です」
Aコース(・ごはん・さんまの甘露煮・しらたきサラダ・みそかきたま汁・牛乳)
Bコース(・ソフトめん・ちくわの磯部揚げ(2本)・ごま和え・肉野菜汁・クレープ・牛乳)

「12月8日の献立です」
Aコース(・黒糖パン・スパーシーチキン・ひじきのマリネ・いんげん豆のクリームスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・アジの南蛮漬け・野沢菜和えみそけんちん汁・牛乳)

「12月9日の献立です」
Aコース(・ごはん・アジの南蛮漬け・野沢菜和えみそけんちん汁・牛乳)
Bコース(・コッペパン・ハンバーグケチャップソース・お豆のサラダ・白菜のクリームスープ・牛乳)

「12月12日の献立です」
Aコース(・うどんめん・鶏肉のゆずみそがけ・糸寒天のサラダ・かぼちゃのみそ煮込み汁・牛乳)
Bコース(・発芽玄米ごはん・ごぼうチップ・春雨の昆布和え・チキンとお豆のカレー・牛乳)

「12月13日の献立です」
Aコース(・ごはん・昆布と抹茶のふりかけ・ヤーコンのきんぴら・大根とツナのサラダ・さつま汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・鮭のみそマヨ焼き・コールスローサラダ・チキンのトマトスープ・牛乳)

「12月14日の献立です」
Aコース(・発芽玄米ごはん・ごぼうチップ・春雨の昆布和え・チキンとお豆のカレー・牛乳)
Bコース(・うどんめん・鶏肉のゆずみそがけ・糸寒天のサラダ・かぼちゃのみそ煮込み汁・牛乳)

「12月15日の献立です」
Aコース(・コッペパン・ハンバーグケチャップソース・お豆のサラダ・白菜のクリームスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・昆布と抹茶のふりかけ・ヤーコンのきんぴら・大根とツナのサラダ・さつま汁・牛乳)

「12月16日の献立です」
Aコース(・ごはん・厚焼き卵・納豆サラダ・豚キムチ汁・りんご1/8・牛乳)
Bコース(・コッペパン・チリコンカン・サラダ蒟蒻ゴマ酢あえ・米粉コーンポタージュ・牛乳)

「12月19日の献立です」
Aコース(・中華めん・春巻・棒棒鶏サラダ・麻婆麺スープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・鶏肉のワインソース・クリスマスサラダ・ミネストローネ・クリスマスデザート・牛乳)

「12月20日の献立です」
Aコース(・ごはん・鶏肉のワインソース・クリスマスサラダ・ミネストローネ・クリスマスデザート・牛乳)
Bコース(・ごはん・厚焼き卵・納豆サラダ・豚キムチ汁・りんご1/8・牛乳)

「12月21日の献立です」
Aコース(・ごはん・ぶりの照り焼き・五目なます・根菜の粕汁・牛乳)
Bコース(・中華めん・春巻・棒棒鶏サラダ・麻婆麺スープ・牛乳)

「12月22日の献立です」
Aコース(・食パン・チーズ・ピザトーストの具・ごぼうサラダ・キャベツのスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・焼きサバのみそだれがけ・ひじきと大根のサラダ・厚揚げのみそ汁・牛乳)

「12月23日の献立です」
Aコース(・ごはん・焼きサバのみそだれがけ・ひじきと大根のサラダ・厚揚げのみそ汁・牛乳)
Bコース(・食パン・チーズ・ピザトーストの具・ごぼうサラダ・キャベツのスープ・牛乳)

「12月26日の献立です」
Aコース(・うどんめん・いかみりん・凍り豆腐のごま和え・すき焼き汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・ぶりの照り焼き・五目なます・根菜の粕汁・牛乳)

「12月27日の献立です」
Aコース(・ごはん・鮭のみそマヨ焼き・コールスローサラダ・チキンのトマトスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・いかみりん・凍り豆腐のごま和え・すき焼き煮・牛乳)

「12月28日の献立です」
A・Bコース(・ごはん・ソルガム入り鶏つくね・さつま芋とじゃこのサラダ・すいとん汁・牛乳)


Let's cook
「スパイシーチキン」
☆材料☆  4人分 
とりもも肉・・・60g 4切
食塩・・・小さじ1/5 こしょう・・・ひとふり
しょうゆ・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・5ふり酒・・・大さじ1
オールスパイス・・・4ふり
 ☆作り方☆ 
①鶏肉に塩こしょうをする。
②①に調味料をもみこみ、30分置く。
③フライパンまたはグリルまたはオーブンで
 よく焼いて できあがり♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  11月24日の献立です。 | トップ |  11月25日の献立です。 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事