Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッぺパン
トマトオムレツ
フレンチサラダ
はくさいととりにくのクリームに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
白菜と鶏肉のクリーム煮には多くの乳製品が使われています。バター、クリーム、脱脂粉乳どれも乳製品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 25.3 g
脂質 25.3 g
食塩 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
だいこんのばいにくあえ
とうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根は根が淡色野菜、葉が緑黄色野菜に分類されます。葉も浅漬けや味噌汁に入れると栄養満点です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 604 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 21 g
食塩 2.6 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッぺパン
トマトオムレツ
フレンチサラダ
はくさいととりにくのクリームに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
白菜と鶏肉のクリーム煮には多くの乳製品が使われています。バター、クリーム、脱脂粉乳どれも乳製品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 25.3 g
脂質 25.3 g
食塩 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
だいこんのばいにくあえ
とうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根は根が淡色野菜、葉が緑黄色野菜に分類されます。葉も浅漬けや味噌汁に入れると栄養満点です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 604 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 21 g
食塩 2.6 g