Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグケチャップソース
コーンサラダ
はくさいととりにくのクリーム煮
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
給食センターで手作りしたホワイトルウで白菜と鶏肉のクリーム煮を作ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 659 kcal
たんぱく質 30.8 g
脂質 24.7 g
食塩相当量 3.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
はりはりづけ
こんさいごまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
切干大根は、大根を切って天日で干すことで甘みが増し、うま味と栄養価が凝縮します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 662 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 23 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグケチャップソース
コーンサラダ
はくさいととりにくのクリーム煮
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
給食センターで手作りしたホワイトルウで白菜と鶏肉のクリーム煮を作ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 659 kcal
たんぱく質 30.8 g
脂質 24.7 g
食塩相当量 3.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
はりはりづけ
こんさいごまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
切干大根は、大根を切って天日で干すことで甘みが増し、うま味と栄養価が凝縮します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 662 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 23 g
食塩相当量 2.2 g