Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげしゅうまい(2こ)
こんにゃくサラダ
みそけんちんじる
・~・~ 一口メモ ~・~・
'こんにゃくはサトイモ科のいもを原料に作られる加工食品です。食物繊維が豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 588 kcal
たんぱく質 31.6 g
脂質 21.1 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグケチャップソース
ひじきとだいずのサラダ
えのきとたまごのふわふわスープ
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは上田産大豆と一緒にマヨネーズ風ドレッシングと和えてサラダにしました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 Kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 23.9 g
食塩相当量 3.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげしゅうまい(2こ)
こんにゃくサラダ
みそけんちんじる
・~・~ 一口メモ ~・~・
'こんにゃくはサトイモ科のいもを原料に作られる加工食品です。食物繊維が豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 588 kcal
たんぱく質 31.6 g
脂質 21.1 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグケチャップソース
ひじきとだいずのサラダ
えのきとたまごのふわふわスープ
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは上田産大豆と一緒にマヨネーズ風ドレッシングと和えてサラダにしました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 Kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 23.9 g
食塩相当量 3.1 g