Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
おまめとアスパラのカレー
ごぼうサラダ
みしょうかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
'旬のアスパラガスと浦里小3年生が去年育てた大豆をカレーに入れて味わいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 654 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 22.5 g
食塩相当量 1.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ささみのレモンあえ
ひじきとえだまめのサラダ
たまねぎとベーコンのスープ
いちごジャム
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。玉ねぎの甘みや旨みを味わいましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 651 kcal
たんぱく質 29.4 g
脂質 23.2 g
食塩相当量 3.6 g
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
おまめとアスパラのカレー
ごぼうサラダ
みしょうかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
'旬のアスパラガスと浦里小3年生が去年育てた大豆をカレーに入れて味わいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 654 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 22.5 g
食塩相当量 1.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ささみのレモンあえ
ひじきとえだまめのサラダ
たまねぎとベーコンのスープ
いちごジャム
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。玉ねぎの甘みや旨みを味わいましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 651 kcal
たんぱく質 29.4 g
脂質 23.2 g
食塩相当量 3.6 g