Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
だいがくいも(2こ)
はりはりづけ
きつねじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
油揚げはキツネの好物といわれています。油揚げをたくさん使った「きつね汁」です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 650 kcal
たんぱく質 22.2 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
すくなめちらしずし
とりにくのてりやき
キャベツのうめこんぶあえ
ささみのすましじる
さくらもち
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春の風物詩「お花見」。奈良時代は梅でしたが、次第に桜を鑑賞するようになりました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 27.8 g
脂質 17.5 g
食塩相当量 3.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
だいがくいも(2こ)
はりはりづけ
きつねじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
油揚げはキツネの好物といわれています。油揚げをたくさん使った「きつね汁」です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 650 kcal
たんぱく質 22.2 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
すくなめちらしずし
とりにくのてりやき
キャベツのうめこんぶあえ
ささみのすましじる
さくらもち
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春の風物詩「お花見」。奈良時代は梅でしたが、次第に桜を鑑賞するようになりました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 27.8 g
脂質 17.5 g
食塩相当量 3.1 g