Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ラーメン
野菜はるまき
バンバンジーサラダ
みそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春巻きは中国料理の点心の一つです。点心は中国の軽食で、麵類も点心に含まれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 563 kcal
たんぱく質 25.2 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
蒸しシュウマイ(2こ)
だいコーンサラダ
からみとうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レモンは別名「枸櫞(くえん)」でレモンに多く含まれる酸をクエン酸と名付けました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 595 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 20.7 g
食塩相当量 2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ラーメン
野菜はるまき
バンバンジーサラダ
みそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春巻きは中国料理の点心の一つです。点心は中国の軽食で、麵類も点心に含まれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 563 kcal
たんぱく質 25.2 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
蒸しシュウマイ(2こ)
だいコーンサラダ
からみとうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レモンは別名「枸櫞(くえん)」でレモンに多く含まれる酸をクエン酸と名付けました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 595 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 20.7 g
食塩相当量 2 g