Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
あつやきたまご
わふうサラダ
カレーなんばんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カレー南蛮汁は、煮干しでだしをとります。ねぎを使った料理に「南蛮(なんばん)」の名前がつきます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 577 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのしおこうじやき
ごまあえ
つみれじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
つみれは、材料を「つまんで入れる」のでその名がつきました。初夏が旬のあじを使ってます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 599 kcal
たんぱく質 26.7 g
脂質 19.1 g
食塩相当量 2.6 g
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
あつやきたまご
わふうサラダ
カレーなんばんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カレー南蛮汁は、煮干しでだしをとります。ねぎを使った料理に「南蛮(なんばん)」の名前がつきます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 577 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのしおこうじやき
ごまあえ
つみれじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
つみれは、材料を「つまんで入れる」のでその名がつきました。初夏が旬のあじを使ってます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 599 kcal
たんぱく質 26.7 g
脂質 19.1 g
食塩相当量 2.6 g