Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
テリヤキチキン
しょうゆフレンチサラダ
たまねぎとベーコンのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
6月から7月は玉ねぎが旬です。この時期の玉ねぎは新たまねぎと呼ばれ、柔らかくおいしいです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 609 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 26.9 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
にじますのからあげ
まめまめあえ
にらたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
県内産のにじますに、上田産の大豆、にら、卵など地域の食材をたくさん使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 642 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 20.1 g
食塩相当量 2.3 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
テリヤキチキン
しょうゆフレンチサラダ
たまねぎとベーコンのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
6月から7月は玉ねぎが旬です。この時期の玉ねぎは新たまねぎと呼ばれ、柔らかくおいしいです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 609 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 26.9 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
にじますのからあげ
まめまめあえ
にらたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
県内産のにじますに、上田産の大豆、にら、卵など地域の食材をたくさん使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 642 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 20.1 g
食塩相当量 2.3 g