Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
むぎごはん
さばのみそに
おかかあえ
さわにわん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
給食のお米は、100%上田産!押麦を足すことで、かみごたえや食物繊維が増えます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 594 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 18.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
えびカツ
ブロッコリーサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
秋から冬にかけてが旬のブロッコリーは、上田では6月に短期間ですが栽培されています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 644 kcal
たんぱく質 28.6 g
脂質 21.3 g
食塩相当量 3 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/a3a2bd590e395bde086f4f21ea4e0639.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
むぎごはん
さばのみそに
おかかあえ
さわにわん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
給食のお米は、100%上田産!押麦を足すことで、かみごたえや食物繊維が増えます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 594 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 18.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2b/a2dc78ddfd8f378c4b19d43ab8598a85.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
えびカツ
ブロッコリーサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
秋から冬にかけてが旬のブロッコリーは、上田では6月に短期間ですが栽培されています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 644 kcal
たんぱく質 28.6 g
脂質 21.3 g
食塩相当量 3 g