今日は大阪・中之島のフェスティバルタワーの最上階(37階)にある「ラ・フェット ひらまつ」でランチを食べて来ました。
土日のランチメニューは2種類あり、3500円のコースか、5500円のコース。
※平日は1800円のコースあり。
私達は色々なものを食べたいので、上記のコースを1つずつオーダーしました。
写真1段目は、両コースに共通のもの。
右端の写真の「生ハム+メロンシャーベット」が美味しかったです。
次に2段目の2枚目までが、3500円のコースの料理。
メインは、いつもは「鯛」らしいのですが、この日は「サゴシ」が入ったとのことで、そちらが使われていました。
「サゴシ」は出世魚で、大きくなると「ナギ」、「サワラ」と名前が変わっていきますね。
次は3段目ですが、左から2枚目までが、5500円のコース。
こちらは「鯛」→「牛肉」でした。
写真4段目は、再び、共通のメニュー。
左端は、「ラベンダーのゼリー+カットフルーツ」で、グラスの底の方にあるカスタードクリームと混ぜながら頂きます。
これはラベンダーの香りが濃厚でした。
その隣は、「クッキー」や「生チョコ」、「マカロン」、「ゼリー」。
食後のコーヒー等の付け合せです。
その食後の飲み物ですが、「ハーブティー」、「紅茶」、「コーヒー」から選択可。
写真2段目右、3段目右の通り、「ハーブティー」と「コーヒー」を選びました。
最後は4段目右端の写真。
「コーヒー」に入れる砂糖ですが、パウダーシュガーにしては、ちょっと色が付いて、どうも「和三盆」のようでした。
以上のような感じで、量は抑えめのコース。
女性でも食べ残す心配はなく、美味しく頂けるメニューでした!