今日は「流れ鮨 三代目おとわ」という店で昼食にお寿司を食べて来ました。
ここは「魚屋」が経営をしているため、とにかくネタが新鮮。
さらに寿司以外のメニューも豊富です。
左上の大きな写真は「もう!玄海 造り盛り」で小さいながらもアワビや中トロが入って、税別1280円です。
※その横にそれぞれの拡大写真を載せたつめりでしたが、アワビは拡大写真になっていませんでした。。。(笑)
右上の写真はオーダーした寿司が届いたところ。
ベルトコンベアはあるのですが、常時、寿司が回っているのではなく、席にあるタッチパネルでオーダーしたものが自席に送られて来ます。
オーダー履歴や注文状況、合計金額も、その画面で確認が出来、非常に便利です。
寿しネタも豊富で「きびなご」や「シマアジ」も頂きました。
ちなみに「シマアジ」は写真3段目左側で「赤海老」と一緒に写っているものですが、肉厚で脂が乗っているので、最初は「ハマチ」かと思いました。
なお、写真3段目は、その隣から順に「ハマチ」、「アジ」、「鯛の桜寿司」です。
「鯛の桜寿司」は季節限定のもので、赤酢で染まった酢飯の上に鯛と桜の漬け物が乗っていました。
さらに写真4段目の右側は、こちらも季節限定の「春の軍艦三昧」で、家内が気に入り、2回もオーダーしていました。
これらを食べて、価格は税込4597円。
1皿100円のところに比べれば、2倍くらいはしているのでしょうが、1人2000円ちょっとで満足度は高いものでした。
また、食べに行きたいと思います。