近所に新しく回転寿司屋ができたので、行ってきました。
あまり良い事を書かないので、店名は秘密にします。
某大手外食グループとだけ言っておきます。
特に気になった点
●イカが水っぽくておいしくなかった(解凍方法に問題があるのでは?)
●厚焼き玉子がおいしくなかった(たぶんゼラチンを使っている)
●しょう油が薄かった(まさか水で薄めたりはしていないと思うが)
●シャリが温かかった(新鮮さの維持=傷み防止のためにも、シャリはしっかり冷ますのが原則だと思う)
妻と「いまいちだね。ピーター・バラカンだったら、コハダと玉子を食べて帰っちゃうよね」などと話しながらメニューをよく見ると、そのコハダがありませんでした。
一皿約100円均一の安いお店ですからあまり多くの要求をするのは酷ですし、不味いというほどではありませんでしたが、ここよりも確実においしいお店が実際にありますので、ちょっと残念、という評価です。
あまり良い事を書かないので、店名は秘密にします。
某大手外食グループとだけ言っておきます。
特に気になった点
●イカが水っぽくておいしくなかった(解凍方法に問題があるのでは?)
●厚焼き玉子がおいしくなかった(たぶんゼラチンを使っている)
●しょう油が薄かった(まさか水で薄めたりはしていないと思うが)
●シャリが温かかった(新鮮さの維持=傷み防止のためにも、シャリはしっかり冷ますのが原則だと思う)
妻と「いまいちだね。ピーター・バラカンだったら、コハダと玉子を食べて帰っちゃうよね」などと話しながらメニューをよく見ると、そのコハダがありませんでした。
一皿約100円均一の安いお店ですからあまり多くの要求をするのは酷ですし、不味いというほどではありませんでしたが、ここよりも確実においしいお店が実際にありますので、ちょっと残念、という評価です。