北風が強かった今日、社宅自治会に向かう途中で晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
はお鍋と決定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
。そんでもって終了後に
駅ビルまでトコとこと買い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
。「シーズン最後はちょっと豪華に」っと、買ってきたのは牡蠣に鮟鱇に白子と四天王そろい踏みって感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
。ワインはとっておきの
レバノンのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
。
鱈の白子は裏漉しの後、塩をちょろっとづつ加えながらすり鉢で堅いペースト状になるまでかき回してから水にさらし、湯がいて成形とちょっと手を加えてみました。手間掛かるけど、こうすると生臭さ(白子臭さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
)一切無くなって美味しいよ(
歯医者で読んだ
モーニングの
クッキングパパで仕入れた料理を参考にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
。ハンペンみたいに焼いても美味しいよぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます