鶏肉の味噌炒め
手羽肉かささみ 250g 酒小1 醤油小1 片栗粉小1で下味
ピーマン2個 たけのこ50g にんにく1かけ
調味料
赤味噌(信州味噌以外)大2 水大2 酒大1 砂糖小1
赤唐辛子粉 少々
茄子のくず煮
なす4個 トマト2個 ピーマン4個 にんにく1かけ
調味料
酒大1 塩小1 砂糖小1/2 醤油大2
豆腐とのりのスープ
豆腐 1丁 干しえび1/2カップ(ひたひたのぬるま湯でもどし、
一緒にくわえる)
葱(小口切り)1/2カップ 水6カップ
調味料 塩小2 ごま油 大2
焼き海苔 3枚 2つにきって最後の浮かす