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桃李(ホテル日航大阪 12/24)

2012年12月24日 | グルメ
クリスマスだからという訳でもないけど

娘が来たので ホテル日航大阪の

中国料理<桃李>です。

11時半の予約だったのですが

今日は井口正彦料理長が入り口でお出迎えして下さいました



師走の卓料理~料理長おすすめ~(12/1~12/31)


彩り冷菜盛合せ



干し貝柱ときのこ入りふかひれ スープ



たらば蟹の爪の揚げ物



大海老の2色ソース炒め


酢豚



桃李特製炒飯



具に4色のコンニャクが・・・



デザートプレート


福を逆さにした<倒福>(福が来ることを祈願する)のコースター

おいしゅうございました

ロビーには<しあわせのケーキツリー>








<師走の卓料理>

彩り冷菜盛合せ

★たらば蟹の爪の揚げ物

★干し貝柱ときのこ入りふかひれ スープ

-お好みの料理をテーブル毎に2品お選び下さい-
大海老の2色ソース炒め/酢豚/鮮魚と豆腐の重ね蒸し
国産牛フィレ肉のオイスターソース炒め/アオリ烏賊と帆立貝のあっさり炒め
揚げ豆腐の煮込みえび味噌風味

桃李特製炒飯

デザートプレート




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2 コメント

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ため息です。。。 (pochiko)
2012-12-25 23:21:45
一度こんなところで食事してみたいです。
中国料理といっても
少しずつきれいにお皿の盛りつけられていると
洋食のコース料理とか和食の様な感じがします。
美味しいんでしょうね~ 当たり前ですが(笑)

幸せのケーキツリー、写真を見ただけでも
幸せお裾分けいただいた様な気分です^^
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pochikoさま (マオ)
2012-12-26 18:52:40
大阪にはいっぱいお店がありますから。。。

最近は
1人分ずつ取り分けやすくなっているところが
多いですね。
ケーキのツリーは珍しいですよね
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