25日に焼いたピザで使ったクリームチーズが余っていたので、何か作れないかな~と思い
クックパッドで検索したら美味しそうな クリームチーズ・スコーンと言うのが有ったので作ってみました
参考にしたレシピはこちらです http://cookpad.com/recipe/767870
生地を畳んで伸ばして畳んで伸ばして クリームチーズが多いせいか麺棒に、くっつきまくり~
もしかして 粉を控えめに しすぎたのかな
抜き型を持って無いので適当にちぎって 190度で20分 こんがり焼けましたよ
ベリージャムと ティラミスを作った時に余った生クリームを添えて頂きました
う~ん 何と言うかスコーンとは思えない ・・・
凄く しっとりしたスコーンで ホットケーキぽい感じ
うんうん まぁまぁ美味しかったです