気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

クリームチーズ入りスコーンを焼いてみた

2011年12月26日 13時15分53秒 | 手作りスィーツ




25日に焼いたピザで使ったクリームチーズが余っていたので、何か作れないかな~と思い

クックパッドで検索したら美味しそうな クリームチーズ・スコーンと言うのが有ったので作ってみました

参考にしたレシピはこちらです  http://cookpad.com/recipe/767870

生地を畳んで伸ばして畳んで伸ばして  クリームチーズが多いせいか麺棒に、くっつきまくり~


もしかして 粉を控えめに しすぎたのかな

  

抜き型を持って無いので適当にちぎって 190度で20分  こんがり焼けましたよ

 


ベリージャムと   ティラミスを作った時に余った生クリームを添えて頂きました





う~ん  何と言うかスコーンとは思えない ・・・


凄く しっとりしたスコーンで  ホットケーキぽい感じ


うんうん  まぁまぁ美味しかったです