気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

クリームチーズ入りスコーンを焼いてみた

2011年12月26日 13時15分53秒 | 手作りスィーツ




25日に焼いたピザで使ったクリームチーズが余っていたので、何か作れないかな~と思い

クックパッドで検索したら美味しそうな クリームチーズ・スコーンと言うのが有ったので作ってみました

参考にしたレシピはこちらです  http://cookpad.com/recipe/767870

生地を畳んで伸ばして畳んで伸ばして  クリームチーズが多いせいか麺棒に、くっつきまくり~


もしかして 粉を控えめに しすぎたのかな

  

抜き型を持って無いので適当にちぎって 190度で20分  こんがり焼けましたよ

 


ベリージャムと   ティラミスを作った時に余った生クリームを添えて頂きました





う~ん  何と言うかスコーンとは思えない ・・・


凄く しっとりしたスコーンで  ホットケーキぽい感じ


うんうん  まぁまぁ美味しかったです






2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TAKE)
2011-12-26 17:27:38
おやつにスコーンってほっとしますよね。
美味しそうです。

ところで、ご心配をおかけしておりましたが、
1月4日からの職場復帰が決まりました。
会社の配慮で3月末までは、総務部門で特命係みたいな仕事のようです。
4月からは不明です。無理せずに出きるだけ手を抜いて勤め始めようと思っています。

いつも温かいコメントをいただき感謝しています。
返信する
TAKEさん (tomoko)
2011-12-26 23:23:38
こちらこそ いつもコメント嬉しく思っています

お仕事 無理せず気楽にね^^

返信する

コメントを投稿