気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

失敗作?パン作り試行錯誤

2011年12月08日 14時11分21秒 | ホームベーカリー



 お惣菜パン作りに挑戦   パン生地コース  強力粉とご飯半々で生地を作りました


 ウィンナーとチーズを生地で巻いてみました~ うまくいくかしら?  


 あの~  めっちゃ適当な包みかたやね~ 
 

 焼き上がりはと言うと


 おや~!?  チーズ出てるし・・・    ウィンナーも はみ出してますねぇ~  ぷぷぷ~


 

まぁ~    見た目は、こんなですが なかなか美味しかったですよ 




残り半分の生地を使って あんぱんを作ってみました

6等分して、缶詰めの茹であずきを入れてみました

 

あか~ん グチャグチャや~      でも どうにか こうにか 丸め込みました

  

焼きあがり   

あらまぁ~  何か悲惨な状態や~ 



食べた感想ですが   う~ん    


餡子が水っぽい(茹で小豆はもっと煮詰めるか自分で作ったほうが美味しいかもね)

それからパンが、もちもち しっかりし過ぎてて餡子とは合わへん感じでした。

ご飯パンは惣菜パンの方が合うようです。

ところで・・・この失敗作   誰が食べるん?     


※ 追記

ビニール袋に入れて1日経った あんぱん しっとり柔らかくなって凄く美味しくなっていました^^