お惣菜パン作りに挑戦 パン生地コース 強力粉とご飯半々で生地を作りました
ウィンナーとチーズを生地で巻いてみました~ うまくいくかしら?
あの~ めっちゃ適当な包みかたやね~
焼き上がりはと言うと
おや~!? チーズ出てるし・・・ ウィンナーも はみ出してますねぇ~ ぷぷぷ~
まぁ~ 見た目は、こんなですが なかなか美味しかったですよ
残り半分の生地を使って あんぱんを作ってみました
6等分して、缶詰めの茹であずきを入れてみました
あか~ん グチャグチャや~ でも どうにか こうにか 丸め込みました
焼きあがり
あらまぁ~ 何か悲惨な状態や~
食べた感想ですが う~ん
餡子が水っぽい(茹で小豆はもっと煮詰めるか自分で作ったほうが美味しいかもね)
それからパンが、もちもち しっかりし過ぎてて餡子とは合わへん感じでした。
ご飯パンは惣菜パンの方が合うようです。
ところで・・・この失敗作 誰が食べるん?
※ 追記
ビニール袋に入れて1日経った あんぱん しっとり柔らかくなって凄く美味しくなっていました^^