『NHK サラメシ』が好きすぎるオーナーが、働く小屋番(山小屋スタッフ)のまかないメシを勝手に紹介!
題して、シェフ(スタッフさん)の名前とかけまして、"マツメシ"です!
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#Repost @hana.azu (@get_repost)
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マツメシ!
11月小屋閉めた後、今年最後のマツメシを作ってくれました♪
メニューは丸鷄のロースト、蕎麦パスタカルボナーラ風、薪ストーブを使った料理が食べたいと!お願いしたところ作ってくれました。
毎回頭が下がります。今年もありがとうございました。来年また待ってま〜す。
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女将の一言(ではおさまらないコメント&エピソード)
スタッフさんが最後に作って下さったのは、薪ストーブを使ったお料理でした🐔
丸鶏を朴葉(里山歩き中に見付けたものだそう)で包み、ストーブの上で蒸し焼きに🍂
(私だったら、葉っぱに穴を開けて、『おばけ』くらいしか思い付かない、発想の乏しさ…)
朴の葉で包んだお肉が、とっても柔らかかったです!
蕎麦パスタも、味だけでなく見た目も芸術的!!
お家ごはんがこんなにも贅沢で幸せでした。
季節の物、地場産の物だけでなく、自然の物まで料理に使用されるところも、いつも感心してしまいます!!
今年もたくさんお世話になり、どうもありがとうございました!
題して、シェフ(スタッフさん)の名前とかけまして、"マツメシ"です!
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#Repost @hana.azu (@get_repost)
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マツメシ!
11月小屋閉めた後、今年最後のマツメシを作ってくれました♪
メニューは丸鷄のロースト、蕎麦パスタカルボナーラ風、薪ストーブを使った料理が食べたいと!お願いしたところ作ってくれました。
毎回頭が下がります。今年もありがとうございました。来年また待ってま〜す。
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女将の一言(ではおさまらないコメント&エピソード)
スタッフさんが最後に作って下さったのは、薪ストーブを使ったお料理でした🐔
丸鶏を朴葉(里山歩き中に見付けたものだそう)で包み、ストーブの上で蒸し焼きに🍂
(私だったら、葉っぱに穴を開けて、『おばけ』くらいしか思い付かない、発想の乏しさ…)
朴の葉で包んだお肉が、とっても柔らかかったです!
蕎麦パスタも、味だけでなく見た目も芸術的!!
お家ごはんがこんなにも贅沢で幸せでした。
季節の物、地場産の物だけでなく、自然の物まで料理に使用されるところも、いつも感心してしまいます!!
今年もたくさんお世話になり、どうもありがとうございました!