最終回の今回は菓子パンです。
今さらですが、どこにもある定番商品の『あんパン』『メロンパン』『クリームパン』です。というのも、菓子パン生地を決めるまで何度も試行錯誤し、やっと出来上がった納得の商品たちだからです。まず、しっとりした生地にしたい。市販のパンはふわっと軽い感じのパンが多いように思いますが、敢えてしっとり、ずっしりな生地になっています。
その生地に負けないよう素材にもこだわりました。
『あんパン』北海道産小豆を使用した甘さ控えめのつぶあん。小豆のおいしさを味わっていただけると思います。
『メロンパン』ちょっと厚めのさくさくメロン皮。食べごたえのあるメロンパンです。
『クリームパン』ぽってり濃厚なカスタードクリーム入り。バターそぼろをつけて白焼きにしています。そぼろがサクサクな当日中に召し上がって頂きたいです。
以上3回に分けてオススメパンを紹介してきましたが、なにか気になる商品がありましたでしょうか?これからもまたいろいろと新しい商品を考えていきます!!思い付いてすぐ商品にできることも小さなお店を始めた醍醐味の1つだと感じています♪
今さらですが、どこにもある定番商品の『あんパン』『メロンパン』『クリームパン』です。というのも、菓子パン生地を決めるまで何度も試行錯誤し、やっと出来上がった納得の商品たちだからです。まず、しっとりした生地にしたい。市販のパンはふわっと軽い感じのパンが多いように思いますが、敢えてしっとり、ずっしりな生地になっています。
その生地に負けないよう素材にもこだわりました。
『あんパン』北海道産小豆を使用した甘さ控えめのつぶあん。小豆のおいしさを味わっていただけると思います。
『メロンパン』ちょっと厚めのさくさくメロン皮。食べごたえのあるメロンパンです。
『クリームパン』ぽってり濃厚なカスタードクリーム入り。バターそぼろをつけて白焼きにしています。そぼろがサクサクな当日中に召し上がって頂きたいです。
以上3回に分けてオススメパンを紹介してきましたが、なにか気になる商品がありましたでしょうか?これからもまたいろいろと新しい商品を考えていきます!!思い付いてすぐ商品にできることも小さなお店を始めた醍醐味の1つだと感じています♪