とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

イタリア編 トマト缶工場

2010年08月04日 | 旅行
カンパーニャのトマト畑、缶詰工場に行ってきました。
水っぽくなくギュッと凝縮感があっておいしい。
正直缶詰のトマトの原料がこんなにおいしいなんて思ってなかった・・・。
工場の風景、映像撮ってきましたよ。
youtubeの動画、ひとつのブログに複数貼り付けるやり方がわからないため、こちらにアクセスして1から6までご覧ください
http://www.youtube.com/results?search_query=トマト缶工場&aq=f
けっこう迫力あるでしょ
収穫の翌日までには加工されているみたいです。
うん、さすがイタリア
トマトの生産量、質、消費量
圧倒的だなぁと思いましたね。