ドルチェポンテベッキオ、冬の新作その1。
丸ごと林檎コンポートのロースト ピュアなソルベットとマスカルポーネのムースを添えて。
水分の多い林檎をいかに味を染み込ませまがら水っぽくなく焼くか。
バニラビーンズ、シナモン、メイプルシロップにハチミツ、白ワインで作った濃いめのソースと芯をくり抜いた林檎を真空マリネ、その後パックごとボイルして冷ますことで中までソースを浸透させ、その後さらにじっくり焼き上げる。
それを一度冷ますことで味がじっくり馴染む。
ザクっと焼けたシュクレ生地と、林檎のエキスを吸いながら焼けたクレームダマンド(アーモンドクリーム)の上にオン。
切るとメッチャ出てきます、ソースが!
マスカルポーネのムースクリームと柔らかいアプリコットのジャム、
時々ピュアな林檎のシャーベットでさっぱりと。
やっと出来ました。
2日の土曜日からメニューに載ります。
大人の甘味処 ドルチェポンテベッキオへ是非。
よろしくオネガイシマス!
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いい仕上がりですよ。
伊勢丹サロンドゥショコラもやってますんで是非ご都合つけてください。
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