とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

エキポン ランチメニュー変更いたしました。

2012年12月12日 | グルメ

1575円のピッツァまたはパスタのセットメニューです。

 

こちらはマッシュルームとイタリア産のハム、サラミところどころにトマトソースを落としたピッツァ。

トマトソースベースにボイルしたほうれん草とつぶしたゆで卵、アンチョビをトッピング。

モッツァレラチーズとパルメザンチーズももちろん。

旬のブリといろいろなネギをつかったプッタネスカソースのスパゲッティ

トマトソースをベースにアンチョビ、オリーブ、ケッパースなどがはいった娼婦風。

仕上げにレモンの皮を削って軽やかに。

タリアテッレ 奈良大和ポークの煮込み(チャーシューみたいな)とポルチーニ茸、ゴボウ。

 南イタリア、カラブリア州名産の唐辛子と豚肉のペースト「ンドゥイヤ」の香りと辛みを活かしたソースで。

トラフグとブロッコレッティ、下仁田ネギなど冬の旬食材をつかったパスタ。

上身、皮の内側のゼラチン質、骨からもダシをとり全身ちゃんとつかいます。

白子は別でソテーして仕上げにオン。

ゆずの香りと、とどめにカラスミ。

乾麺(スパゲッティ)、卵練細麺(タリオリーニ)、どちらも良さがあるので選んでいただいています。

アップ料金ご了承ください。

サイドサラダは、カブと白菜をつかったオレンジの香りのさっぱり仕立て。

カブは葉や皮も加熱して、中身は生のまま使い全部食べるイメージ。

白菜も色付かないように焼いて甘みをアップ。

オレンジの甘酸っぱさ、生ハムとサラミのコクで旬の野菜をたっぷり食べてください。

 

ピッツァはディナーリストのものからもお選びいただけます。

お昼は夜の定価のままでサラダとカフェ、小菓子もついててお得です。

 

よろしくお願いします

 

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東京 渋谷ヒカリエにて

2012年12月11日 | グルメ

スイーツ番長プロデュース「究極の手土産」

というイベントに参加させていただいています。

今月6日より19日までです。

いつも故意にしていただいているJAFFAさんのブログ

http://ameblo.jp/pizzanapoletana/entry-11421950720.html?frm_src=thumb_module

見てください。

とてもたのしくわかりやすく(いつもですが)アップしていただきましたので拝借させていただきました。

横着しちゃった・・・。

ちょっとお客さんにカメラ向けるのに抵抗があってあまり撮れず・・・です。

メインで販売をしてくれている市川さん。

販売初めて、僕らも初日の朝に初対面。

慣れないことだらけですが、丁寧にやってくれています。

 この度東京初出店、皆様の反応が気になります。

番長!この度はチャンスをいただいてありがとうございます!

どうぞよろしくお願いします

 

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