ドルチェポンテベッキオ 冬の新作ドルチェ その2
旬真っ盛りの柑橘類の一皿です。
せとか、デコポン、ブラッドオレンジ、日向夏などを使い、
みずみずしくジューシで香りのよいデザートを目指して試作を続けてきました。
丸ごと煮込んでちょっと皮のビター感のあるソース、
果肉、果汁をつぶし、甘さを整えただけのフレッシュせとかのなめらかソルベット、
日向夏は皮も食べられるように砂糖煮に。
同じく生姜の砂糖煮もアクセントにしてます。
ラベンダーの香るアカシアハチミツのエスプーマ(軽い泡)を液体窒素でフレーク状に固め
客席で冷気とともにサーブいたします。
14日まで、ヴァレンタインにちなみ、普段一皿チョイスしていただいているところを
こちらのデザートとチョコレートのデザートをハーフ&ハーフでご提供。
セットのお値段そのままで2種類味わっていただけますよ。
ぜひに
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