とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

ピッツァ本、発売

2010年08月02日 | 日記

発売になりました。

その名も『ピッツァ プロが教えるテクニック』

出版社は料理書といえばの柴田書店さんです。

ナポリピッツァだけでなく、いろいろなスタイルのピッツァが紹介されています。

これを読めばメカニズムも理解できて、とても面白いと思います。

うちは定番ものから得意のオリジナルものまで

全部で6種類のせていただいています。

おいしそうに写ってると思います。しかもレシピつき

クボッチ(うちのプリモピッツァイオーロ)おつかれさんでした

 

あ、明日はこんなうちのピッツァが腹一杯食べれたり、体験できたりする夏のイベント

スッドピッツァ祭りのご案内をさせていただきます。

イタリア編もまだ続きますよ。