昨晩山根グランシェフご夫妻にご来店いただいた。
僕らにとっては最強、最怖、の客。
日ごろの店作り、料理、サービスのクオリティなど全てを、お客様目線、シェフ目線、オーナー目線で
見て指摘をしていただく。
その日特にこれお勧めっていう黒板に書いているメニュー、とても見にくい、とご指摘。
すぐに改善いたします。
料理は細かい部分の指摘はあったけれども、おおむねオッケー。
全部美味しかった、と。
涙ちょちょぎれる寸前です。
エキポンテベッキオ、ドルチェポンテベッキオも5月4日で丸1年を迎えます。
まだまだ課題は多いですが、
惰性に負けず、現状に問題を感じていないボンクラに負けず、根気強く、胃も痛くなりますが
お客様の為、僕ら働く人の為もっともっとよい店にしたいと思っています。
更新が滞りまくっていたブログも、できるだけやっていこうと改めて思います。
FBもやっていますので、こちらもよろしくお願いします。
最初の写真は
エキの夜メニューのおすすめのひとつ、
「いろんな季節野菜たっぷりの一皿 イタリアンサラミのディップ添え」 1575円
生はシャキシャキ、グリルやローストは熱々、鮮度抜群の野菜に
イタリアのサラミ、ラルド(豚背油の塩漬け)、上質なオリーブオイル、パルミジャーノですりつぶしたディップをつけて。
旨いっすよ。
そう、先日浅井、ジュニア野菜ソムリエの試験、無事合格いたしました。
野菜大好きですので、これからも野菜料理がんばります。
これはほんのほんの一部でエキ・ドルチェ両店
1周年に向け、メニューをガラッと変更いたします。
ここんとこ料理のイメージングから試作、完成までもってく(これまた難儀)
写真撮影、ネーミング、原価計算、値付け、コメント、リスト作り、スタッフトレーニング、オペレーションの打ち合わせ
などなど進行中です。
今回は大幅に変更しますので乞うご期待。
随時、アップしますが
伊勢丹ドルチェポンテベッキオは特別コースもやりますよ。
3150円でドルチェのコース(塩味系も含む、カフェもつきます)もやります。
更新しなさすぎてスミマセン・・・。
これからがんばります。